食べる椿油200ml


化学農薬・化学肥料不使用(特別農産物認定•利島のツバキ種子は「エコ100」を取得しています。)

利島の土壌で育つヤブ椿の種子から搾油した椿油100%、オレイン酸約85%。

どんな料理にもあう美味しい椿油。ふわっと香るかるい風味、軽い食感。料理にうま味をプラス。
椿油は調味料としてお使い下さい。
油の質はとても大切な健康管理の大局。安心と美味しさは利島の土壌と精製方法にあります。
椿油は日本人にあう身体に良い美味しい油です。

食用椿油はクリスタルカメリアオイルに精製される前の椿油です。
4ccm ×4cn×22cm 本体:ガラス キャップ:AS シュリンク包装

3,300(税込み)




食べる椿油720ml


食用椿油はクリスタルカメリアオイルに精製される前の椿油です。
7,7ccm ×7.7cn×22cm 本体:ガラス キャップ:AS シュリンク包装




8,800(税込み)








使い方

ティースプーンやポアラーでお使い下さい、。
調味料としてお使い頂けます。

生でいただく

椿油のふわっと香るやさしい風味と軽くてサラッとした食感。

塩、柑橘類、ハーブでオリジナルドレッシング
パンにつける
バターのかわり
肉、魚料理のソース作り

酸味、辛み、苦みの強いものと合わせるとバランスが良くなる
レモン、ネギ、生姜、大根おろし……

熱を加える

加熱すると椿油の香りななくなり食材の風味を活かす。

肉料理/肉の油と良く馴染み風味、食感を良くする。
冷めても美味しく召し上がれます。

炒め物、揚げ物、煮物、焼き物、蒸し物、お菓子作りなどにお役立て下さい。

特徴

コレステロールコレステロール値を下げて生活習慣病予防となり一番酸化しにくいのが椿油。

料理をマイルドにします。
人の味覚はマイルドだと感じる時に甘みをかんじます。その甘みが旨味なのです。
椿油の美味しいの証はここにあります。

椿の文化

昔から貴重な食材として用いられいた椿油。江戸時代に椿油を使用した天ぷらは金ぷらと呼ばれ、屋台が主流だった時代に一部の座敷で一部の士人の間で好まれていた天ぷらでした。

オレイン酸で健康つくり

椿油の主成分はオレイン酸約85%。
三大栄養素、タンパク質、炭水化物、脂質、油は食の要です。現代の食の中で一番質の低下しているのは油です。
質の良い油を取り入れたバランスの良い食生活にお役立て下さい。

主成分のオレイン酸は細胞障害を防いだり血管を守り、脳を活性するなどの働きをします。

日本の缶詰製造第一号で選ばれた椿油 New!

イワシの油漬け缶詰誕生には日本在来の植物油を採用するも菜種油、ごま油、とさまざまな植物油を試した果てにたどり着いたのが、椿油。この缶詰は、フランス製品に劣らないものだったと言われています。日本の缶詰製造第一号の完成は、明治4年(1871年)のことでした。



缶詰の発明•日本植物油協会

つばきあぶらのパンシリーズ

銀杏フォカッチャ 2016

銀杏フォカッチャ

墨田区×江東区パン祭り11月27日

銀杏フォカッチャ2015

銀杏フォカッチャ

手作りパン工房ラプレさんで銀杏フォカッチャ10月2日から発売です!

黒七味のラスク

黒七味のラスク



新商品
新商品メニューになった椿油ラスク黒七味。ラプレさんのフランスパンならではの
美味しいと椿油と原了郭の黒七味。くせになる和らすく。

米粉桜あんぱん

米粉桜あんぱん


新商品メニューになった椿油シリーズ米粉桜あんぱん。モチモチの生地に桜餡を包んだ季節を楽しむ和菓子のようなパン。

銀杏フォカッチャ 日テレ スッキリに登場!

!

銀杏フォカッチャ 日テレ スッキリに登場!



2012 12.21日テレ スッキリ!「あなたの秘密のパン屋さん」スッキリ!で取り上げていただいた
銀杏フォカッチャ!

米粉塩パン

米粉塩パン 


風味、食感、焼き色、手触り、香り、バランスの良いもちもちっとした大好評のパン。

関連商品


クリスタルカメリアオイ100m 3,600


クリスタルカメリアオイ30m 2,200


食べる椿油200ml 3,300


食べrる椿油720ml 8,800


椿油粕400g 2,200


椿油粕150g 1,800


クリスタルカメリアソープ100g 3,500

ソープディッシュ
ワイヤーソープディッシュ 1,500

椿炭1kg•500g
椿炭1kg 2,500


椿炭粉末30g 2,100


椿炭粉末10g 1,200


椿灰100g 3,300


椿木工 器•大 11,000


椿木工 器•小 6,600


椿木工 器•中 6600


明日葉草木染 30,000


カラムシ織り 2,000


カラムシ織り 800

お客様の声

かるい!

椿油をはじめていただきました。とっても軽くて、サラッとしていて、風味もフワッとしていて美味しいです。ドレッシングもシンプルに出来て試すたびに感動しています。
2017 01.28

今朝銀杏フォカッチャ焼成していただきました

焼きたての美味しさと銀杏という中々ない発想でとっても美味しかったです⑅◡̈*
身体にもいいんだろうな〜って思いながら食べたので楽しい朝食になりました。
2016 11.28

つばきあぶらの銀杏フォカッチャ

ナチュラルでしつこくんなく、美味しい♪ 何もつけなくても、噛めばかむ程に味わい深い♪
銀杏との相性も素晴らしい♪
2016 11.28

つばきあぶらの銀杏フォカッチャ

やっぱり旨いね〜☆ 弾力と言い、上品な椿油でバランス最高! 銀杏の大好き!ごちそうさまでした!
2016 11.27

つばきあぶらの銀杏フォカッチャ

配送手配ありがとうございました。銀杏フォカッチャは初めていただくので到着が楽しみです。
2016 11.27

つばきあぶらの銀杏フォカッチャ

やっぱり美味しい。存在感、力強さを感じます!椿油スゴイ、ラプレさんのパン美味しい!
2016 11.27

ドレッシング

柑橘系に椿油だけで最高のドレッシングになります。
椿油をサラダに振りかけ、柑橘類は食べる時に絞りかけるフレッシュで手間のかからない美味しいサラダ! 油のクオリティーは最高なので両親にプレゼントしました。油、大事ですよね!
2016 11.12

目玉焼き

椿油の目玉焼き、美味しすぎる!!! 特に白身のふち〜が泣ける程美味しい。
2016 0528

料理教室で

椿油を使ったバーニャカウダを料理教室のレシピにしました。大好評でした!
2015 12.13

お世話に成っている方へプレゼント

食事に気をつけている方に喜んで頂きたくて選びました。椿油の質の良さと美味しさは私も気に入っています。
2015 10.13

銀杏フォカッチャ

銀杏フォカッチャ、やっと食べる事ができました! シンプルだけどしっかりとした風味があってとても美味しいパンでした。フォカッチャなのにオイル感がなくて椿油の魅力そのもの! ラプレさんで冷凍配送もできるんですね!
2013 04.20

椿油のパン!

風味のあるモチモチ食感、良い食事パンですね。良い素材で丁寧に作られたものは違います!
椿油を食べた事がない方のもぜひ、食べて欲しい。
2012.07.26

椿油のパン!

早速パンを食べました! もちもちしてとても美味しかったですよ。また買いにいこうと思います!
2012.07.25

風味が良い食べる椿油

食用油は色々と知っていますが、この椿油は風味がとてもよいです。
2012.07.16

食べる椿油

食べる椿油を料理にかけて食べるとたいへんおいしいですね。料理の旨味がいっそう引き立ちます。
油は大事だと食べる椿油からさらに体感し食にも興味が沸きます。
2011.09.17

椿油のペペロンチーノ!

MANAで椿油のペペロンチーノを早速いただいてきました。スープパスタじゃないのに、スルスルっと食べる食感で油の感覚無いんです。たいへん美味しくいただきました。最近はくるみと椿油を会わせるのにはまています。どの食材にも良く合いますね。

2011.08.06

食べる椿油の素晴らしさ!

食べる椿油にして数ヶ月。先日、オリーブオイルとごま油を処分しました。椿油は美味しいし他の油が食べられなくなったとしか言いようがありません。仕事柄合成で出来ているものも悪質さを知っている事もありますが、椿油に食の概念を変えてもらいました。
2011.07.30



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伊豆諸島 利島産エコ100取得


東京都エコ農産物認証制度

利島のツバキ種子は「エコ100」を取得しています。

「エコ100」化学農薬・化学肥料不使用
東京都は、安全•安心な農産物を消費者に届けるとともに環境に負担をかけない農業を推進するため、「東京都エコ農産物認証制度」を開始しました。この制度は化学農薬と化学肥料を削減して作られる農産物を都が認証する制度です。

シネマ
ロレンツォのオイル 命の詩

息子が副腎白質ジストロフィーと宣告された医学的知識がない両親が、当時治らないとされていたこの病気の治療方法を自分たちで探す覚悟を決め、立ち向かう実話を元にした映画です。
オレイン酸がこの難病に効果があるのではないか....オレイン酸の役割、病気の治療方法を探しだす両親の信念に感動しました。

レシピ

フレンチトースト

椿油で作るフレンチトーストは、卵と牛乳の風味とトッピングのシナモン、メープルをしっかりと楽しめるとてもさっぱりとした味わいです。

炒めながら乳化中

椿油は少しの量で大丈夫です。炒めていて少したりないかなと思った時、野菜から水分が出て椿油と乳化して水々しいサラサラの油になり素材に火がまわるのも早いんです。冷めても油浮きせず美味しく召し上がれます。

マヨネーズの代わりに

マヨネーズの代わりに椿油と少しのお酢と塩で卵を混ぜると、酸味を抑えてマイルドな美味しいたまごサンドに大変身します。

カルパッチョ風

食べたい野菜に美味しい塩と椿油をチョットたらしてカルパッチョ風にさっぱりとして美味しくいただけます。

野菜カレー

食べたい野菜を生ニンニクと椿油で炒めます。4皿分/カレー粉大2、塩、ローリエ、ブイヨン1、トマトホール缶1、牛乳2/1カップで煮込めば出来上がり。穀米に良く合う、椿油ならではの絶品。
インゲン、ジャガイモ。ブロッコリー、ナス、マッシュルーム、トマト、豆類

しょうが焼き

豚肉(小麦粉をまぶす)を椿油で焦げ目をつけて焼く。合わせ汁(姜、醤油、酒、みりんor砂糖)
を少しづつかけまわしながらからませる。
たっぷり生姜をいれても辛くならないマイルドなしょうが焼き。付け合わせの野菜はそのままフライパンの中で炒めます。ベタベタになりません!

餃子 椿油バージョン

30個/豚肉合挽100g、ニラ1束、キャベツ3枚、生にんにく1かけ、生姜1かけ、椿油、オイスターソース、醤油、酒 各大1、塩、こしょう、餃子の皮。 粗みじんにした野菜、ひき肉、調味料をよくこねて少しねかせて包む。良く熱したフライパンに島椿を入れ餃子を並べ120ccの水を餃子の上からかけて5分蒸し焼き。鍋肌から島椿をかけて好みの焼き色に。コクのあるマイルドな餃子!

そう麺のつゆに島椿


そう麺のつゆ/たまり醤油、おろし生姜、椿油にだし汁を加えます。
コクマロなのにさっぱりとしたそう麺の夏つゆです。

島椿をおいしいパンにつけて


おすすめ椿油をおいしいパンにつけていただきます。フルーツと野菜とミルクで朝食。

グリーンカレー


椿油で鶏肉や野菜を炒めるだけで酸味をマイルドにしてクセのないグリーンカレーに仕上げます。鶏肉、なす、インゲン、ズッキーニ、枝豆、十五穀米と小豆で炊いたご飯に良く合います。無印良品のグリーンカレーを使いました。

焼きナスのピリ辛めんつゆ

椿油で焼いたナスをだし汁としょう油、みりん、タカノツメをあわせたつけ汁につけて出来上がり。そう麺、冷や麦、冷やしうどんに最高に合う夏の一品。

有機のミニリーフにかけて

一番シンプルでおすすめないただきかた。美味しい有機野菜にちょっと椿油をたらして。美味しい塩をプラスしても,,,,, 。

タラモ

マヨネーズを控えめにして椿油を加えます。さっぱりマイルドなタラモ。

タジン鍋

タジン鍋......こだわりのしょう油、お酢、椿油蒸し料理に美味しい和風つけタレ!ごはんもすすみます。

カブと三陸ワカメ、和サラダ

新鮮な美味しいカブをサット美味しい塩で揉み、三陸ワカメとあえて、椿油をちょっとかけた香りと風味と食感を味わえる和サラダ。

きんぴらごぼう

ちょっと贅沢にたっぷりの椿油のきんぴらごぼう。ごぼうの風味をたっぷり味わえる美味しい一品。椿油、唐辛子、砂糖、しょう油、ごま。

さつまいもスイーツ

さつまいもをフライパンで蒸し焼きにして島椿を入れてつぶし、椿油を両面にぬりホイルをひいてオーブントースターで10分、裏面の焼き色が美味しそう、美味しい塩をトッピング。

明日葉アレンジ

利島産明日葉、塩を入れ、茎から1〜2分湯で、みじん切り。
納豆、しょう油、椿油であえる。最高に利島のエネルギーを感じる一品。明日葉が苦手な方にもおすすめ。

さしみ醤油

おさしみには、これです! 椿油と醤油。

揚げないコロッケ

ジャガイモを丸ごと湯で塩、こしょう、椿油でマッシュにする。
オーブン皿にマッシュをひき、美味しいパンをパン粉にして椿油を混ぜる。
マッシュの上に振りかけオーブンで焼き色をつける。
冷たくても美味しい揚げないコロッケ。夏にピッタリメニュー!

ガスパチョ

美味しい野菜をお好みで味も色合いも自由自在。
暑い季節にぴったりな椿油ならではのガスパチョ!
オリーブオイルより野菜の風味がフルーティーで美味しくマイルドに!
ビネガーと塩をかせるのがコツ。

ガスパチョ(2人分)

トマト 1個(大)
ピーマン 2分の1
赤タマネギ 8分の1
ズッキーニ 4分の1
パン (バケット1かけ中身だけ)
椿油 大1
ビネガー 大1
塩 少々(多め)
トッピング用野菜

※赤パプリカをくわえて赤みを加えてもOK
※ビネガーは米酢を使用

野菜を粗切りにししてミキサーにかける。
少しの氷をいれてガスパチョをそそぎ
野菜をトッピング。

ラスク

食パンを8等分にして冷蔵庫でラップをかけずにパンを乾燥させ、椿油をぬって和三盆糖を茶こしでふりかけ、160℃のオーブンで30分焼いて出来上がり、おいしいですよ!

鶏のバルサミコ煮

材料/鶏肉、タマネギ、バジル、バルサミコ、椿油、塩コショウ、小麦粉
•鶏肉(塩コショウ+小麦粉をつける)、油をひかずに両面をこんがりと焼き上げる
•焼けた鶏を取り出しフライパンの鶏の油をおとし、タマネギ(みじん切り)を椿油で炒める、
•鶏をもどして、バルサミコを多めにいれて時々返しながら煮込みバジルをちぎって入れて出来上がり。(着込む時に残ったポトフのスープも入れました。)


椿油ならではの他の素材の風味をいかすとても美味しい料理です!

バジルペースtト New!

材料/ バジル 約100g、椿油 約100ml、塩 小1〜1,5
•バジル、椿油、塩をフードプロセッサーにかける。
•ガラス瓶に入れて冷蔵庫保存


パスタ、肉料理など幅広く使える椿油ならではのバジルペースト。

美容室

FOLK
栃木県那須塩原市豊町8-32
0287-74-5778

Short CUT
東京都江東区三好1-8-7
トレスビル1F
03-5809-8587
ichi@shortcut.tokyo

Rodina
東京都世田谷区北沢2-36-6
03-5454-7055
info@rodina-salon.com

flavour★salon
自由が丘

カットブテックアップル
東京都港区高輪2-15-25-102
03-3441-0807

PLACE IN THE SUN
東京都渋谷区神宮前5-45-11 1F
03-3400-0753

ROCCO HAIR
東京都渋谷区恵比寿2-39-4
03-6277-2786

リラクゼーション サロン

•Face
千葉県浦安市舞浜

リーフィ
•ツバキオイルフェイシャルエステ
•ツバキオイルボディートリートメント
名古屋市南区呼続1-10-23
隠れギャラリーえん
052-822-7088
a,facial-lesf-y@softbank.ne.jp

カフェ•レストラン

和ハーブカフェまる吉
岡山県美咲町吉ヶ原394-2
柵原ふれあい鉱山公園敷地内
080-3025-9899

Web Shpo



つばきあぶらのパン

銀杏フォカッチャ•秋•冬限定 New!

手づくりパン工房ラプレ

東京都 江東区南砂2-3-15-104

椿油粕ハーブボール(お灸)

和草ハーブボール 凛 New!

ハーブボールセラピスト協会
東京都渋谷区東2-17-12 十一ビル3F
03-6427-2039 
info@hbta.jp